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11.06.2011

Ninhos de Mignon com legumes

Ninhos de Mignon com legumes


Ingredientes:

04 medalhões de mignon

125g de iogurte natural

50g de mostarda Dijon

100g de ricota

01 gema




1/2 limão ( suco )

02 cenouras

03 alhos porós

Folhas de Louro QB

01 colher de sopa de vinagre de vinho

01 colher de sopa de azeite extra virgem

Sal QB




Modo de Preparo:


Lave os alhos porós, reservando 2 folhas externas. Lave a cenoura. Cozinhe os legumes juntos em água com sal por 15 minutos, escorra-os e deixe esfriar.




Corte as folhas de alho poró reservadas no sentido do comprimento de modo a obter fitas finas. Lave as folhas de louro. Espalhe a mostarda pelas bordas dos medalhões e aplique sobre a mostarda as folhas de louro e amarre com as fitas de alho poró. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga, bem distantes uns dos outros e asse em forno pré aquecido a 180C por 15 minutos.

Enquanto isso prepare o molho, misturando a ricota, a mostarda restante, a gema, o iogurte, o suco de limão, a colher de vinagre de vinho, a colher de azeite e a pitada de sal. Bata no liquidificador.

Descarte a parte verde do alho poró cozido, separando algumas tiras para decoração. Corte a parte branca em fatias finas. Corte a cenoura ao meio no sentido do comprimento e fatie cada metade na diagonal.




Divida o molho em pratos individuais, enfeite-os com as tiras de alho poró reservadas e disponha a carne sobre ele. Guarneça com os legumes cozido e sirva.

Obs.: Utilize tambem mini legumes como eu fiz da um charme a mais no prato no final.....