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11.19.2011

Whoopies

Whoopies



Ingredientes da Massa:

1 xícara e ½ de chá de açúcar
½ xícara de chá de manteiga
1 pitada de sal
½ colher de sopa de baunilha
2 ovos
¼ de xícara de chá de óleo vegetal
3 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de chocolate em pó
½ colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato
1 xícara e ½ de chá de leite




Modo de Preparo da Massa:
Bata a manteiga, o açúcar, a baunilha e o sal até obter uma farofa
Junte os ovos
Bata até formar um creme
Adicione o óleo e bata 
Retire da batedeira 
Intercale os ingredientes secos com o leite, mexendo delicadamente
Coloque em um saco de confeitar 
Distribua a massa em discos em uma assadeira com papel manteiga
Asse por 15 minutos em forno 180ºc
Retire do forno e deixe esfriar




Ingredientes do Recheio de Marshmallow:
200 gramas de açúcar refinado
100 ml de água
3 claras
50 gramas de açúcar de confeiteiro
100 gramas de manteiga sem sal
Essência de baunilha




Modo de Preparo do Recheio de Marshmallow:

Prepare uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar
Bata as claras em ponto de neve 
Adicione o açúcar de confeiteiro e a baunilha
Despeje a calda quente sobre as claras em ponto de neve firme
Bata até obter um merengue firme
Junte a manteiga
Misture até incorporar
Recheie os whoopies



KÖNIGSBERGER KLOPSE - Almôndegas de vitelo ao molho de alcaparras


KÖNIGSBERGER KLOPSE



Ingredientes

Para os bolinhos:

400 g de carne de vitelo moída 
1 cebola ralada 
1 pão francês 
1 ovo
250 ml de caldo de carne




Para o molho:

4 colh (sopa) de manteiga 
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
125 ml de vinho branco 
2 colh (sopa) de alcaparras 
2 colh (sopa) de nata
sal e pimenta a gosto

Guarnição:

3 batatas médias



Modo de preparo

A guarnição:

Cozinhe as batatas com casca e reserve.




Os bolinhos:

1. Rale a cebola e refogue na manteiga. 
2. Depois de dourada, retire do fogo e espere esfriar. Junte a carne moída. 
3. Misture bem a carne moída com o ovo e o pão molhado e espremido com as mãos. Tempere com sal e pimenta.
4. Forme os bolinhos com as mãos úmidas. 
5. Cozinhe os bolinhos no caldo por 15 minutos. Escorra os bolinhos e reserve o caldo.




O molho:

1. Coe o caldo em que foram cozidos os bolinhos. Reserve. 
2. Derreta a manteiga e junte a farinha de trigo até obter uma massa clara.
3. Adicione o vinho e o caldo, mexendo bem com fouet, para não formar grumos.
4. Quando o molho adquirir a consistência cremosa e não muito espessa, junte a nata, as alcaparras e cozinhe por 5 minutos. 
5. Tempere com sal e pimenta a gosto.




Montagem:

Em um prato de servir, coloque uma porção de almôndegas e, sobre ela, uma generosa porção do molho. Ao lado, disponha a batata.

Tarte bourdaloue (aux poires) - Esta torta deliciosa que vem da França....

Tarte bourdaloue (aux poires)


Ingredientes 

- 125 g de manteiga em ponto pomme
- 125 g de açúcar mascavo
- 125 g de farinha de amêndoas 
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 massa de torta - pâte sablée
- 3 colheres de sopa de amêndoas em lascas
- 1 Lata grande de peras em calda 




preparação:

Pré-aqueça o forno de convecção a 180 ° C para a preparação.

Prepare o creme de amêndoas com a manteiga misturando o açúcar, a farinha de amêndoas, os ovos e um pouco da calda da pêra (pegue da lata) e uma colher de extrato de baunilha e reserve.



Espalhe a massa em uma assadeira, faça pequenos furos com um garfo.

Coloque o creme por cima da massa ja na assadeira.



Corte em fatias a pêra, mas que pegue toda a massa, coloque-as no formato de uma estrela, em seguida, despeje o creme de amêndoa e coloque as amêndoas em lascas.
Colocar no forno asse por 35 minutos ou até dourar em cima.


Salpicón de Mariscos - Salpicão de mariscos

Salpicón de Mariscos
Salpicão de mariscos





Sirva esta refrescante mistura de mariscos como tapa, ou disponha-os sobre folhas de alface e sirva como primeiro prato uma entrada. Você pode variar os mariscos de acordo com o que encontrar no mercado. Mariscos pequenos, com ou sem concha, carne de siri ou caranguejo podem complementar o prato ou substituir os mariscos.




1 lagosta  de 700g ou 2 caudas de lagosta congeladas

350g de camarões com casca

120 g de vieiras cortadas ao meio

10 colheres de sopa de azeite de oliva

3 colheres de sopa de vinagre de xerez

1 colher de sopa de alcaparras picadas




3 cebolinhas pequenas, picadas fino

1 dente de alho picado

1 tomate pequeno, maduro, picado

1/2 pimentão verde, picado fino

1 colher de sopa de salsa picada

Sal e pimenta-do-reino moída na hora




Coloque para ferver, em fogo alto, 12 xícaras de chá de água com sal, mergulhe nela a lagosta e deixe cozinhar por 15 min. Retire a lagosta e ponha-a num prato para esfriar. Jogue fora metade da água, faça ferver a que restou na panela e junte a ela os camarões e as vieiras; deixe-os no fogo por cerca de 1 min ou até cozinharem. Coloque-os num prato e espere esfriar. Retire a carapaça da lagosta e a casca dos camarões; corte a lagosta em pedaços.




Numa tigela grande, misture o azeite e o vinagre. Junte os restantes ingredientes e misture delicadamente com os mariscos. Tampe e leve à geladeira por várias horas ou por toda a noite,





Cardápio Especial para Ceia de Natal

CARDÁPIO ESPECIAL PARA SUA CEIA DE NATAL





Carpaccio de Mignon Selado com Ervas e Molho de Mostarda





Ingredientes do Carpaccio:
600 gramas de filé mignon limpo
Tomilho
Alecrim
Pimenta do reino
Azeite
Sal a gosto

Modo de Preparo do Carpaccio:
Misture o tomilho e o alecrim
Espalhe em uma tábua de carne
Tempere a peça de filé mignon com sal e pimenta
Regue com um pouco de azeite e besunte a peça
Role a peça sobre as ervas
Aqueça o azeite em uma frigideira
Sele a carne de todos os lados por cerca de 2 minutos
Em uma tábua, abra um pedaço de papel filme
Coloque a peça de carne no centro
Espere atingir a temperatura ambiente
Envolva a peça no papel filme
Leve ao congelador por 25 minutos
Retire a carne do papel filme e corte em fatias finas

Ingredientes do Molho de Mostarda:
2 colheres de sopa de mostarda
Suco de 1 limão siciliano
Azeite 
Sal a gosto

Modo de Preparo do Molho de Mostarda:
Misture o suco limão com a mostarda
Acrescente 5 colheres de sopa de azeite
Tempere com sal a gosto e misture bem

Ingredientes da Montagem:
Rúcula
Alcaparras
Queijo parmesão em lascas
Tomates cereja
Raspas de limão siciliano

Montagem:
Acomode as fatias de carne umas sobre as outras em um prato
Coloque as folhas de rúcula por cima
Espalhe por cima as raspas de limão siciliano
Acrescente as alcaparras, os tomates cereja cortados ao meio e o queijo
Finalize com o molho de mostarda por cima




Salada de Arroz Selvagem






Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
½ cebola grande picada
1 xícara de chá de arroz selvagem
1 xícara de chá de arroz branco cozido
caldo de frango ou legumes 
1 dente de alho picado
1 folha de louro
1 pepino sem sementes descascado e picado
1 xícara de chá de kani kama desfiado
4 colheres de sopa de iogurte
Sal

Modo de Preparo:
Em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga
Adicione o arroz selvagem 
Refogue um pouco
Cubra com o caldo dois dedos acima do arroz
Acrescente a folha de louro
Acerte o sal 
Deixe cozinhar os grãos do arroz selvagem até estourarem e ficarem macios
Escorra e deixe esfriar
Em uma travessa, junte o arroz selvagem, o arroz branco cozido, o pepino cortado em cubos, o kani kama desfiado e o iogurte
Corrija o sal 
Sirva frio


Batata Duquese



1 kg de batata descascada e cortada em 4,

2 colheres (sopa) de manteiga,

sal e pimenta-do-reino,

2 ovos,

2 gemas.

Cozinhe as batatas e passe-as pelo espremedor. Bata com uma colher de pau até obter uma mistura lisa. Junte a manteiga, o sal, a pimenta-do-reino, os dois ovos ligeiramente batidos com as duas gemas.

Coloque num saco de confeitar e faça círculos com o bico pitanga. Leve ao forno quente, para dourar ligeiramente. Acompanhe com o tender.





Farofa de Presunto e Banana



Foto ilustrativa


Ingredientes para 5 pessoas:

2 cebolas picadas - 1 xícara de chá de margarina - 1 xícara de chá de uva passa - 250 g de farinha de milho amarela - 250 g de presunto - bananas-da-terra cortadas em cubos, fritas e castanha de caju QB.

- Tempo de preparação: 20 min

Modo de fazer

Frite a cebola na margarina, junte a uva passa. Tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente a farinha de milho, misture bem, deixando ficar bem seca. Adicione o presunto picado e os cubos de banana-da-terra fritos à parte. Sirva para guarnecer assados.





Arroz De Natal


Foto ilustrativa

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas

1 xícara (chá) de champanha

3 colheres (sopa) de manteiga

1 dente de alho amassado

1 cebola ralada

1 1/2 xícara de arroz lavado e escorrido

1 colher (sobremesa) de sal

1/2 xícara de amêndoas sem pele

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

1/2 xícara de queijo tipo suíço ralado

1 colher (sopa) de salsa picada



Modo de preparo

1. Coloque as passas de molho no champanha para hidratar. Reserve.

2. Aqueça 1 1/2 colher (sopa) de manteiga e doure aí o alho e a cebola. Junte o arroz e refogue demoradamente. Acrescente o sal e 2 1/2 xícaras de água fervente. Misture bem. Assim que atingir a fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe o arroz até que esteja "al dente" (macio, mas resistente à mordida) e a água tenha secado.

3. Enquanto isso, escorra as passas (reserve o champanha) e pique as amêndoas em lascas. Aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e doure aí as amêndoas e as passas.

4. Misture o arroz cozido, a manteiga restante, as amêndoas, as passas, os dois tipos de queijo (reserve um pouco da mistura de queijo) e a salsa.

5. Coloque numa travessa refratária untada com manteiga, regue com o champanha, salpique com a mistura de queijo reservada, deixe esfriar e congele.

Dica

Substitua as uvas passas por 1 xícara de salsão cortado em cubinhos.




Chester ao Vinho com Farofa de Maçã



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Ingredientes para 8 pessoas:

1 chester já temperado - 1 copo de vinho branco seco - 100 g de margarina para untar - 1 colher de sopa de páprica doce

Para a farofa

3 colheres de sopa de margarina - 1 cebola picada - sal - 3 maçãs descascadas e picadas - farinha de mandioca crua

Tempo de preparação: 2h30min

Modo de fazer

Descongele o chester e regue, por dentro e por fora, com o vinho. Pincele com a margarina, polvilhe com a páprica e espalhe bem. Amarre as coxas e embrulhe o chester com papel-alumínio. Coloque-o numa assadeira também forrada com papel-alumínio. Asse em forno preaquecido (200°C) por 1h30 m. Tire o papel e deixe corar.

Faça a farofa

Aqueça a margarina, doure cebola, junte sal e a maçã; misture. Quando a maçã estiver transparente, adicione farinha de mandioca aos poucos. Enfeite o chester com fatias de maçã. Sirva a farofa à parte.




Tender Envernizado



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Serve 8 pessoas

2 kg de tender não defumado

2 cebolas pela metade

cerca de 35 cravos inteiros

3 folhas de louro

10 pimentas brancas

600 ml de sidra seca

Para envernizar

60 g de manteiga

4 colheres de melado escuro

Para o molho de amoras

350 g de amoras frescas ou congeladas

175 g de açúcar cristal

raspas e suco de 2 tangerinas

2 colheres de Cointreau

1 colher de geléia de groselha

1 Deixe o presunto em água gelada por 6 horas e seque. Coloque-o em uma panela com as cebolas, 5 cravos, louro e pimenta. Acrescente a sidra e água até cobrir o presunto. Deixe em fogo baixo e ferva. Cubra e deixe ferver por 2 horas. Pré-aqueça o forno em 220°C.

2 Para o verniz, derreta a manteiga e melado numa panela. Escorra o tender, tire a pele e corte a gordura em quadradinhos com uma faca. Coloque numa assadeira e enfie os cravos restantes. Pincele com o melado e asse por 25-30 minutos, ou até ficar crocante.

3 Enquanto isso, junte os ingredientes do molho de amora e ferva por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva com o tender.






Pernil Recheado


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4 kg de pernil de vitela desossado,

3 colheres (sopa) de manteiga,

1 cebola grande picada,

2 dentes de alho picados,

1 xícara de presunto moído,

3 colheres (sopa) de creme de leite,

1 xícara de patê de fígado,

1 1/2 xícara de farinha de rosca,

1 colher (chá) de orégão,

2 ovos ligeiramente batidos,

3 colheres (sopa) de uísque,

1/4 xícara de salsa picada,

sal a gosto,

tiras de toicinho defumado,

1 receita de anéis de cebola,

1 pimentão verde cortado em tiras,

1 tomate cortado em pedaços.

Numa panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e o alho e frite por alguns minutos. Junte o presunto e misture bem.

À parte, adicione um pouco de creme de leite ao patê de fígado. Numa tigela, coloque a mistura de presunto, o patê, a farinha de rosca, o orégão, os ovos, o uísque, a salsa e o sal. Recheie a cavidade do pernil e cubra a abertura com uma tira de papel de alumínio.

Amarre a carne com barbante. Coloque-a numa assadeira e cubra com as tiras de toicinho defumado.

Leve ao forno com temperatura moderada e asse, calculando uns 50 minutos por quilo de carne.

Retire o barbante, coloque o pernil numa travessa e enfeite com os anéis de cebola, as tiras de pimentão e o tomate.







Carré De Porco Com Maçãs E Uvas



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Ingredientes Para 8 Pessoas:

Costeletas de porco: 2 kg

Manteiga ou azeite: 150 g

Maças: 300 g

Uvas: 300 g

Natas frescas ( Creme de Leite Fresco ) : 300 g

Estragão: 100 g

Cebolas: 200 g

Alhos-porros: 150 g

Alhos: 4 dentes

Cenoura: 1

Louro: 1 folha

Tomilho: 1 raminho

Sal e pimenta

Vinho tinto



Saltear as costeletas de porco com gordura ou manteiga, no forno, juntando as verduras. A meio da cozedura, deitar vinho tinto de boa qualidade. Deixar reduzir para formar mais molho. Ao terminar a cozedura passar o molho e reservar.

Misturar as cebolas e os alhos com a manteiga, as maçãs descascadas e cortadas em bocados pequenos, uvas frescas, natas líquidas e o estragão picado, mexendo tudo para que ligue.

Deitar no molho e rectificar de sal e pimenta. Cortar a peça de carne e regar com o molho. Utilizar a guarnição de maçãs e uvas.




Vitela Assada Com Aroma De Anis

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Ingredientes Para 6 Pessoas:

Lombo de vitela sem osso: 1 kg

Fatias de toucinho fresco entremeado: 4

Azeite: 2 dl

Anis: 1 dl

Corintos: 150 g

Sal, pimenta e pimentão doce



Pôr de molho as passas em água morna com uma colher de anis. Temperar a vitela com sal e pimenta, cobri-Ia com as fatias de toucinho e atar a peça.

Polvilhar a carne com o pimentão e pô-la a assar no azeite em forno brando durante uma hora, regando-a a meio do tempo com uma colher de anis.

Desengordurar o molho com caldo quente e juntar-lhe as passas escorridas; pôr de novo tudo a cozer durante cinco minutos e servir cortado em fatias. Pode-se acompanhar com arroz branco.



Soupe de fruits exotiques




Ingredientes:


01 abacaxi
03 kiwis
12 lichias
12 framboesas
01 manga
Suco de 01 limão
1/2 colher de chá de gengibre em pó
01 colher de sopa de açucar mascavo
25ml de champagne


Preparo:


Descasque e corte em cubos pequenos uma porção de frutas exoticas.
Regue com suco de limão.
Adicione o gengibre e o açucar mascavo.
Cubra com um filme plástico e reserve as frutas em geladeira.
Pouco antes de servir coloque em taças as frutas e regue com bastante champagne.





Cheesecake de Nozes com Calda de Framboesa





Ingredientes da Massa:
60 gramas de bolacha maisena (triturada)
30 gramas de manteiga derretida

Modo de Preparo da Massa:
Misture as bolachas trituradas com a manteiga derretida até formar uma farofa consistente
Coloque a farofa em uma forma de fundo falso 
Aperte a farofa no fundo
Reserve

Ingredientes do Creme:
100 gramas de ricota
100 gramas de cream cheese
2 gemas
200 gramas de leite condensado
100 gramas de nozes (trituradas)

Modo de Preparo do Creme:
No liquidificador, bata a ricota, o cream cheese, as gemas e o leite condensado
Em uma tigela, coloque o creme e as nozes trituradas
Coloque o creme dentro da forma com a farofa
Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos
Desenforme em um prato

Ingredientes da Calda:
3 colheres de sopa de geléia de framboesa
Suco de 1 laranja
150 ml de vinho branco seco

Modo de Preparo da Calda:
Em uma panela, coloque a geléia de framboesa com o suco de laranja e o vinho
Mexa bem até dissolver a geléia
Jogue a calda no centro do cheesecake e decore com nozes





Pavê de Amaretto e Pêssego à Moda do Chef





Ingredientes:
60 ml de amaretto 
2 colheres de sopa de açúcar
Suco de 1 limão
280 ml de creme de leite
Pêssegos em calda cortados em pedaços
Biscoito champanhe (uma parte processada e a outra quebrada com a mão)

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes na batedeira (exceto o biscoito e os pêssegos)
Espere até obter uma mistura homogênea e firme
Junte os pedaços de pêssego e misture com uma colher
Em uma taça, coloque os biscoitos quebrados, intercalando com o creme de amaretto e os pêssegos
Finalize com uma camada de creme e acrescente os biscoitos processados por cima
Decore com pedacinhos de pêssego
Leve à geladeira por 2 horas e meia, no mínimo


Peras Assadas Recheadas com Chocolate e Amêndoas




Ingredientes:
60 gramas de biscoito amaretto ou maisena
25 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite
1 colher de sobremesa de raspas de laranja
1 colher de chá de mel
1 clara de ovo
2 peras
50 gramas de amêndoas trituradas ou farinha de amêndoa
1 pote de sorvete de creme
Canela em pó
Vinho branco doce 
Açúcar 
Sal

Modo de Preparo:
Misture os biscoitos quebrados, o chocolate em lascas, as cascas de laranja, o mel, as amêndoas e a canela
Em um bowl, bata com o fouet a clara de ovo junto com uma pitada de sal
Junte a clara com a mistura de biscoitos
Corte as peras ao meio e retire as sementes 
Raspe sua polpa com uma colher (o suficiente para poder recheá-las)
Acrescente as raspas das peras à massa 
Misture 
Recheie bem as peras
Arrume-as em uma assadeira 
Faça uma mistura do vinho com um pouco de açúcar 
Coloque na assadeira até cobrir metade das peras
Leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem macias
Coloque uma colher de sopa de calda por cima das peras e sirva com sorvete de creme e uma pitada de canela