Pesquisar este blog

11.20.2011

CEBOLA DO OUTBACK - BLOOMING ONION


CEBOLA DO OUTBACK - BLOOMING ONION



Acho que mesmo aqueles que não gostem de cebola acaba caindo na tentação das famosas cebolas do Outback, para quem conhece sabe o quanto é deliciosa esta entrada ou aperitivo.
Segue para voces duas receitas das famosas cebolas, as duas eu ja testei e posso dizer ficam muito boas....vale a pena tentar....




Ingredientes:

- 4 cebolas grandes
- 1 litro de água
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) vinagre
- 1 litro de leite
- 5 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher de sopa de salsa desidratada
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher de chá de orégano
- Sal a gosto.




Para empanar:
- 500 g de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de fubá




Modo de Preparo:

1- Um dos segredos do preparo da receita é a forma de se cortar as cebolas.
2- Corte-as a partir do topo, do meio da cebola vá fatiando, como se fatia uma torta.
3- Ela vai ficar dividida em gomos, vai se abrir. Cada tira você corte em três pedaços.
4- Numa vasilha, faça uma salmoura com água gelada, sal e vinagre.
5- Coloque as cebolas e deixe de molho na geladeira por 2 horas.
6- Retire as cebolas da salmoura, coloque-as de cabeça para baixo numa outra vasilha para escorrer o excesso de água.
7- Leve-as para a geladeira novamente e deixe por mais 1 hora antes de fritar.
8- Bata no liquidificador (ou não com uma colher) o leite, os ovos e o queijo ralado. Coloque numa tigela e acrescente os temperos.
9- Mergulhe a cebola nesta mistura, retire o excesso e empane na farinha de trigo com fubá.
10- Retire o excesso de farinha, dando leves batidas e frite em óleo bem quente.





RECEITA 2

Ingredientes:

- 02 cebolas GRANDES: 
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de leite
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1 1/2 colher (chá) de pimenta caiene
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/4 colher (chá) de tomilho
- 1 ovo batido





Preparo:

Coloque a cebola "em pé" e faça vários cortes
verticais, um ao lado do outro, tomando o cuidado de
não cortar até o final. Coloque em uma vazilha com água
gelada e leve à geladeira, por mais ou menos 2 horas,
até que as pétalas se abram (como uma flor). 
Em seguida, retire e ponha para escorrer, de cabeça
para baixo.
Misture os ingredientes secos e reserve.
Junte o leite com o ovo batido e coloque numa vazilha
mais funda (que caiba a cebola).




Cubra a cebola com a mistura de farinha; retire o
excesso.
Cubra a cebola com a mistura de leite; retire o
excesso.
Cubra a cebola com a mistura de farinha; retire o
excesso.
Torne a levar a cebola à geladeira por 15 minutos para
que endureça e a casca não saia durante a fritura.

Frite em óleo bem quente por 10 minutos e coloque em
papel toalha.




Onde comprar a cebola gigante: No mercadão de São Paulo voce encontra a cebola que é conhecida como cebola chilena e segue o endereço de um distribuidor.


Toucinho Do Céu esta delicia de Portugal

Toucinho Do Céu






Ingredientes:

• 500 g de açúcar

• 2 xícaras de água

• 100 g de manteiga




• 100 g de amêndoas (moídas bem finas, passadas duas vezes pela máquina apropriada)

• 6 ovos

• 100 g de farinha de trigo peneirada

• 50 g de manteiga para untar o tabuleiro





Modo de fazer:

Numa panela, misture o açúcar e a água e cozinhe até obter o ponto de uma calda espessa. Numa tigela, coloque a manteiga e as amêndoas e despeje a calda ainda quente. Deixe esfriar. Passe os ovos por uma peneira e incorpore à calda.


Fotos Ilustrativas: Noemia Martins

Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando, para frente e para trás, a fim de não açucarar. Forre um tabuleiro, de 29 x 18 cm, com papel impermeável untado com a manteiga. Despeje a mistura e leve ao forno moderado, em banho-maria, por +/- 30 minutos, ou até firmar e assar.
Espere esfriar para cortar em quadrados. Passe em açúcar cristal.



Fotos Ilustrativas: Noemia Martins