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11.27.2011

Qaghaq tal-ghasel (Anéis de melaço) esta receita que faz parte da ceia de Natal em Malta

Qaghaq tal-ghasel (Anéis de melaço)
Malta 




Receita de Natal maltesa

Ingredientes


500g de farinha
150g de manteiga
150g de sêmola
300g de margarina
150g de açúcar
1 gema de ovo
Leite q.b.





Recheio


500g de melaço
2 colheres de sopa e cacau
300g de açúcar
Raspa de limão
Raspa de laranja
4 cravos da Índia
2 colheres de sopa de anis
2 colheres de sopa de sêmola
1 colher de chá de especiarias
Água q.b.




Modo de preparação


Mistura-se a farinha com a manteiga, a sêmola e o açúcar.
Junta-se o leite e a gema.
Bate-se bem até ficar cremoso.
Deixa-se descansar.
À parte, mistura-se o melaço com o cacau, o açúcar, a raspa de limão, a raspa de laranja, anis, especiarias e água.



Deita-se esta mistura numa caçarola e leva-se ao lume até engrossar, acrescentando-lhe a sêmola a pouco e pouco.
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Estende-se a massa em tiras largas, recheiam-se e moldam-se em forma de tubos para depois formarem anéis.
Perfuram-se os anéis com uma faca afiada, colocam-se num tabuleiro untado com manteiga e levam-se ao forno até ficarem dourados.

Bolo de especiarias (Kruidkoek) outra opção Natalina que vem da Holanda

Bolo de especiarias (Kruidkoek)
Receita de Natal neerlandesa




Ingredientes


250g de farinha com fermento
Uma pitada de sal
50g de açúcar mascavado
1 colher de chá de canela
½ colher de chá de anis em pó
½ colher de chá de cravinho em pó
½ colher de chá de noz moscada ralada
½ colher de chá de pimenta
½ colher de chá de gengibre em pó
125g de melaço (6 colheres de sopa)
2 decilitros de leite
1 colher de sopa de rum





Modo de preparação


Unte uma forma de bolo redonda e polvilhe-a com farinha
Misture muito bem a farinha, as especiarias e o açúcar mascavado




Junte o melaço e o leite e mexa até obter uma massa cremosa
Ponha essa massa na forma e leve a forno médio (150 graus centígrados), previamente aquecido, durante 55 minutos
Deixe o bolo arrefecer, retire da forma e parta em fatias






Espelhinhos de São Nicolau (Speculaas) estes biscoitos natalino que vem da Holanda


Espelhinhos de São Nicolau (Speculaas)

Países Baixos 
Receita de Natal neerlandesa



Ingredientes


200g de farinha com fermento
Sal
1 ½ colher de mistura de especiarias para estas bolachas




125g de açúcar mascavado
125g de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de leite





Modo de preparação


Misture a farinha, o sal, as especiarias, o açúcar e a manteiga ou margarina numa tigela
Corte a manteiga ou a margarina, dentro da tigela, em bocadinhos
Junte o leite
Em seguida, amasse até obter uma pasta consistente
Embrulhe a massa em papel de alumínio e deixe descansar 24 horas no frigorífico




Tenda a massa com o rolo e recorte figurinhas, decalcando-a a na tábua especial para espelhinhos
Coloque as figurinhas de massa num tabuleiro untado
Coloque o tabuleiro na prateleira central do forno previamente aquecido (150 graus centígrados) e deixe 




cozer durante mais ou menos 20 minutos, até alourar
Quando estiverem cozidos retire-os imediatamente do forno e deixe-os arrefecer sobre uma grelha




Nota: Os Espelhinhos de São Nicolau são comidos tradicionalmente na noite de São Nicolau (6 de Dezembro....mas todos fazem novamente na noite de Natal....