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11.28.2011

Salada Grega (Choriátiki Saláta) esta salada que é tradicional da Grécia é uma delicia e refrescante....

Salada Grega (Choriátiki Saláta)
Receita tradicional grega




Ingredientes


3 tomates
1 pepino
1 cebola
1 pimento verde



250g queijo feta
azeitonas
azeite, vinagre, sal, pimenta, orégãos





Modo de preparação


Corte os tomates em fatias e coloque-os numa travessa.
Corte o pepino e a cebola em rodelas finas, tire as grainhas do pimento e corte-o em tiras.



Espalhe por cima o queijo feta - cortado em cubos e enfeite com azeitonas.
Temperar q.b.


Laxpudding (“empadão” de salmão) este prato delicioso que vem da Suécia...

Laxpudding (“empadão” de salmão)
Receita tradicional sueca




 Laxpudding ou “empadão” de salmão é uma receita baseada na firme convicção das tradicionais donas de casa suecas, de que um bom jantar proporciona uma excelente base para o almoço do dia seguinte. O “empadão” de salmão é tradicionalmente servido com manteiga derretida, mas um pouco de sumo de limão também é uma boa alternativa.



Ingredientes


400g de salmão fumado
1½kg de batatas
4 ovos
300ml de natas para bater
400ml de leite
2 cebolas
1 punhado de endro/aneto (erva aromática muito utilizada na culinária sueca)
Sal e pimenta branca





Modo de preparação


Coza e descasque as batatas assim que arrefecerem.
Descasque e corte as cebolas às rodelas. Seguidamente, leve-as a saltear num pouco de manteiga até amolecerem, mas sem deixar alourar demasiado.
Unte um tabuleiro e cubra o fundo com uma camada de batatas cortadas às rodelas. Em seguida deitar, por esta ordem: metade das cebolas, metade do salmão e por fim o endro picado. Repita o processo pela mesma ordem, e termine com uma camada de batatas.




Numa tigela bata o leite com as natas, os ovos, o sal e a pimenta. Regue o “empadão” com o molho e coloque umas nozes de manteiga em cima da última camada de batatas.
Leve ao forno a 200ºC durante 45 a 60 minutos, ou até o “empadão” estar firme e consistente.
Sirva com manteiga derretida.







Fatias João Rigó (Rigó Jancsi) este bolo delicioso que vem da Hungria

Fatias João Rigó (Rigó Jancsi)


Receita tradicional húngara


Ingredientes


6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
2 tabletes de chocolate raladas
3 colheres de sopa de farinha de trigo




Ingredientes do recheio


400g de chantilly
80g de açúcar
40g de chocolate em pó
essência de baunilha





Ingredientes da cobertura


2 tabletes de chocolate raladas
Um pouco de água





Modo de preparação


Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar.
Junte as claras em castelo e depois a farinha e o chocolate às colheradas.
Divida a massa em duas partes iguais, com a espessura de 1cm cada, e leve ao forno em duas formas untadas.



Junte os ingredientes do recheio cuidadosamente.
Coloque este recheio sobre uma das placas da massa.
Cubra a segunda placa com as tabletes de chocolate raladas, derretidas em banho-maria com um pouco de água.



Recorte essa segunda placa em quadrados e coloque-os cuidadosamente sobre o recheio da primeira placa.
Corte os pedaços e envolva-os com papel impermeável, pondo-os no frigorífico por 2 horas.