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11.29.2011

Oeufs de Cailles en Gelée - (Ovos de codorna na gelatina)

Oeufs de Cailles en Gelée
(Ovos de codorna na gelatina)
Preparação: 1 hora
Cozimento: 10 minutos
Para: 6 pessoas




Ingredientes:

6 folhas de gelatina branca

1/2 litro de caldo de galinha

18 ovos de codorna

1 lata pequena de patê de fígado

1 ramo de salsa

folhas de estragão




Fazer ferver o caldo junto com umas hastes de salsa e umas folhas de estragão.

Amolecer a gelatina em água fria e dissolver em banho-maria. Diluir no caldo de galinha quente. Retirar os verdes antes. Mexer e deixar esfriar.

Cozer, em água fria, os ovos de codorna. Levantar a fervura durante 3 minutos. Colocar na água fria para esfriar.

Compor em forminhas: 3 folhinhas de estragão e 3 ovos descascados. Despejar 1 cm de caldo. Dispor pedacinhos de salsa e pequenas porções de patê. Cobrir com gelatina.

Reservar 1 hora no refrigerador.

Virar as forminhas sobre cada prato. Servir com alface, rabanete e pepino.

Flan d’Aubergine - (Pudim de berinjela)

Flan d’Aubergine
(Pudim de berinjela)
Preparação e cozimento: 75 minutos
Para: 4 pessoas





Ingredientes:

500 g de berinjelas

300 g de tomates

20 g de manteiga

sal e pimenta

400 ml de preparação para pudim:

2 ovos

150 ml de leite

150 ml de creme de leite fresco

noz moscada, ralada

sal e pimenta vermelha





Retirar os pedúnculos das berinjelas. Lavar e cortar em duas, ao comprido. Fazer incisão na carne. Cozer, no forno (180°C) durante 25 minutos.

Retirar a pele e as sementes dos tomates e picá-los.

Preparar o “coulis”

Cozer os tomates numa panela, com manteiga, durante 10 minutos. Temperar com sal e pimenta e passar pelo mixer. Reservar.

Retirar a polpa das berinjelas depois de cozidas, com uma colher. Mixar. Misturar esse purê na preparação para pudim (400 ml).

Derramar a composição em tigelas individuais ou em um prato grande. Untar antes com manteiga. Cozer em banho-maria, forno a 180ºC, durante 30 minutos.

Desenformar os flans. Servir rodeados do “coulis” de tomate.

Pode substituir a berinjela por outros legumes em purê. Serve para uma entrada. Tomar com um bom vinho branco.