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12.03.2011

Soufflé Chaud au Grand Marnier - Suflê Quente Ao Grand Marnier

Suflê Quente Ao Grand Marnier
Soufflé Chaud au Grand Marnier





Para o creme confeiteiro:

6 gemas

125 g de açúcar refinado

100 g de farinha de trigo

500 ml de leite

1 fava de baunilha cortada no sentido do comprimento



Para o suflê:

250 g de creme confeiteiro

100 ml de Grand Marnier

8 claras

125 g de açúcar



Utensílios necessários:

Batedeira, coador, espátula, ramequim






Rendimento:

4 porções



Preparo do creme confeiteiro:

1. Em um recipiente, misturar as gemas e 1/3 do açúcar e bater até obter uma consistência cremosa. Juntar a farinha.

2.Aquecer o leite com o restante do açúcar e a fava de baunilha. Quando o leite estiver quase para ferver, coar em cima dos ovos. Levar o creme para cozinhar sem parar de mexer. Ferver por 2 minutos e reservar.







Preparo do suflê:

1. Num recipiente, para cada porção, misturar 2 colheres de sopa de creme confeiteiro com 1 colher de sopa de Grand Marnier. Misturar bem.

2. Em outro recipiente, bater as claras em neve e, no final, adicionar o açúcar e continuar batendo.

3. Com uma batedeira, misturar 1/3 da clara batida com o creme confeiteiro, e depois, cuidadosamente, com uma espátula, juntar o restante das claras batidas.

4. Untar o ramequim com a manteiga, polvilhar com açúcar e encher com a massa do suflê. Levar ao forno a 190°C, em banho-maria, por 8 a 10 minutos.

5. Servir em seguida.







Montagem:

1. Na hora de servir, abrir um buraco no meio do suflê com 1 colher e derramar o restante de Grand Marnier.