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12.09.2011

Coração de Alcachofra Recheado Fonds d’Artichauts aux Duxelles

Coração de Alcachofra Recheado
Fonds d’Artichauts aux Duxelles



Esta receita é uma parceria de dois dos favoritos da clássica cozinha francesa: duxelles - os saborosos cogumelos picados usados no recheio - e a alcachofra com seu sabor diferenciado.

Serve de 4 a 6 porções

225 g de cogumelos

15 g/ 1 col. de sopa de manteiga

2 cebolinhas, bem picadas

55 g de queijo mole, gordo ou de nível médio de gordura

30 ml/ 2 col. de sopa de nozes picadas

45 ml/ 3 cols. de sopa de queijo Gruyère

4 corações de alcachofras grandes ou 6 pequenas (de alcachofras cozidas com as folhas e o fundo removido, ou de congeladas cozidas, ou coração de alcachofra enlatado)

sal e pimenta-do-reino moída na hora

ramos de salsinha fresca para decorar





1 Lave os cogumelos, escoe e deixe secar. Coloque-os em um processador de alimentos com lâmina de metal e bata até ficarem bem picados.

2 Derreta a manteiga em uma frigideira não aderente e cozinhe as cebolinhas em fogo médio por 2-3 minutos até amolecerem. Adicione os cogumelos, aumente um pouco o fogo, e cozinhe por 5-7 minutos mexendo constantemente, até produzirem caldo, e o absorverem novamente ficando quase secos. Tempere com sal e pimenta.




3 Pré-aqueça o forno a 200° C. Unte levemente uma forma ou travessa rasa.

4 Em uma tigela pequena, combine o queijo mole e os cogumelos. Adicione as nozes e metade do queijo ralado.




5 Divida a mistura de cogumelos entre os corações da alcachofra e arranje-os na forma ou travessa. Polvilhe o restante do queijo e asse por 12-15 minutos, ou até borbulhar e tostar. Sirva quente, guarnecido com ramos de salsinha.