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1.17.2012

Cozinha Andina - Plato Paceño - Bolivia

Plato Paceño com molho Jallpahuayca





Ingredientes para o molho:

2 tomates picados
1 colher de sopa de manjerona
1 colher de sobremesa de coentro
1 colher de sobremesa de salsinha
8 pimentas uluica ou comari
Sal QB





Ingredientes para o Plato Paceño:

6 espigas de milho verde
1 colher de chá de anis
1 colher de chá de açucar
1kg de favas
1kg de batatas inglesas médias com casca
1 queijo fresco médio cortado em rodelas





Modo de Preparo:

Para o molho:

Em um liquidificador, bata os tomates, a manjerona, o coentro, a salsinha e as pimentas, até obter um molho. As sementes das pimentas dão um toque picante - voce escolhe se quer usa-la ou não. Acerte o sal e reserve.

Para o Plato Paceño:

Em uma panela com água, cozinhe as espigas de milho com o anis e o açucar por 30 minutos ou até ficarem tenras. Reserve. Em outra panela com água cozinhe as favas e as batatas por 30 minutos, ou até estarem macias. Reserve. 




Leve uma frigideira seca ao fogo médio e frite as rodelas de queijo por 2 minutos de cada lado.
Disponha as espigas de milho, as favas e as batatas cozidas em uma travessa, decore com as fatias de queijo e regue com o molho....
Sirva em seguida.

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