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1.18.2012

Culinaria Andina - Sopaipillas Pasadas - Chile

SOPAIPILLAS PASADAS - CHILE




É uma massinha frita irresistível, a base de abóbora, tradicional no Chile, é uma das receitas que ja fiz que fica muito gostosa e diria para todos fazer e surpreender com o sabor desta delicia Andina.

Ingredientes para o Melado:

2 colheres de sobremesa de amido de milho
2 e 1/2 xicaras de chá de água
1 e 1/2 xicara de chá de açucar mascavo
1 e 1/2 xicara de açucar refinado
Casca de 1 laranja cortada bem fina
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de essencia de baunilha





Ingredientes para a Sopaipilla:

2 xicaras de chá de farinha de trigo
1 xicara de chá de abóbora-moranga cozida em ponto de purê
1 xicara de chá de água morna com sal
2 colheres de sopa de gordura vegetal morna
1/2 litro de óleo de girassol ou canola





Modo de Preparo:

Prepare o melado, dilua o amido de milho em 5 colheres (sopa) de água e coloque a mistura em uma panela com os dois tipos de açucar, a casca de laranja, a água restante, a canela em pó e a essencia de baunilha. Ferva até formar um creme.



Prepare a sopaipilla, em uma vasilha, misture a farinha, a abóbora, a água e a gordura vegetal, formando uma massa elástica e consistente. Abra-a com um rolo e corte-a em discos de cerca de 10cm de diametro.



 Frite-os no óleo bem quente por 3 minutos.
Disponha as sopaipillas em uma travessa, e regue-as com o melado e sirva.




Um comentário:

pecatyni disse...

Essa é a receita da minha infância, mas minha mãe coloca manteiga em vez de gordura.