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2.01.2012

Acquacotta - Sopa de água cozida esta receita italiana muito saborosa

Acquacotta
Sopa de água cozida





É uma sopa da região venatória em volta de Grosseto. Esta região é famosa pelo seu Festival do Javali e pelos seus cowboys - vaqueiros a cavalo que se diz terem derrotado Buffalo Bill num rodeo.

1/4 de chávena (0,6 dl) de azeite extravirgem

500 g de cebolas em rodelas

2 aipos finamente picados

2 cenouras finamente picadas





500 g de tomates

12 fatias muito finas de pão duro, de textura grosseira

6 chávenas (1,5 l) de água

3 ovos

Sal e pimenta acabada de moer





Aqueça o azeite numa caçarola grande e salteie as cebolas em lume moderado até ficarem translúcidas. Junte o aipo e as cenouras. Passe os tomates por um passe-vite colocado sobre a caçarola. Deixe a mistura cozer em lume brando durante cerca de 30 minutos.

Entretanto, aloure as fatias de pão no forno a 190°C. Coloque-as no fundo de uma terrina. Junte a água à mistura do tomate e deixe ferver suavemente durante 5 minutos.





Bata os ovos numa tigela, junte-lhes sal e pimenta e deite-os sobre as fatias de pão. Deite por cima a sopa e aguarde 5 minutos até o pão absorver os sabores. Sirva quente, polvilhada com salsa picada, se desejar.

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