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2.01.2012

Conheça este bolo especial Plum Cake

Plum-Cake





Ingredientes para forma grande:


Farinha: 250 g


Manteiga: 250 g


Açúcar. 250 g


Fruta cristalizada: 250 g


Possas de corinto: 125 g






Passas sultanas: 125 g


Ovos: 4


Levedura em pó: 2 colherinhas (8 g)


Rum: 1 cálice


Manteiga para untar a forma






Pôr as passas de molho no rum durante uma ou duas horas. Picar finamente a fruta cristalizada. Untar com manteiga a forma e forrá-la com papel cortado à medida, que também se unta e enfarinha. Deitar a manteiga na batedeira eléctrica de bater ovos e bater, primeiro sozinha e depois com o açúcar, até ficar muito espumosa. Juntar um a um os ovos, batendo muito entre cada um. 




Quando todos os ovos estão incorporados, misturar os frutos com cuidado para não irem ao fundo (convém envolvê-los ligeiramente em farinha). Deitar a massa na forma e dar uns pequenos golpes para que se estenda bem. Não se deve encher mais do que 3/4 partes. Cozer em forno previamente aquecido a 180° C durante uma hora. 



Deve subir muito, rebentar à superfície e tostar a abertura feita. Para saber se está cozido, espetar um palito no centro e até ao fundo o qual deve sair limpo. Desenformar quando morno e cortar no dia seguinte. Conserva-se muito bem durante vários dias envolto em papel de prata.



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