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3.27.2012

Eggs Benedict

Eggs Benedict

Este é um prato que faz parte de qualquer brunch americano e também é muito presente nos breakfast. Nestas ocasiões, as rodelas de pão devem ser de english muffin que, acho, nenhuma das nossas padarias faz. Estou usando essas palavras em inglês porque a receita é realmente americana. 



4 ovos

4 fatias de pão de forma

4 fatias de aproximadamente 3 mm de espessura de lombinho canadense

1 receita de 3 gemas de sauce hollandaise 

Rendimento

4 porções





Usando uma xícara ou copo grande, corte as fatias de pão de forma em rodelas e toste-as no forno ou em uma frigideira sem gordura.

Faça 4 ovos pochês (ou “escalfados”, como se diz em bom português).

Numa frigideira antiaderente dê unia rápida grelhada nas fatias de lombinho canadense.





Monte os pratos: em cada um coloque a rodela de pão tostado; sobre ela, a fatia de lombinho canadense, o ovo pochê por cima e cubra com o molho holandês, que deve estar pelo menos morno.





Esta receita é de 1 ovo por pessoa, para ser servida como uma entradinha. Pode ser duplicada se servida como prato principal, ou se seus convidados forem americanos...



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