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4.03.2012

"Bacalao a La Llauna" – Receita Catalã

"Bacalao a La Llauna" – Receita Catalã







Dificuldade: Fácil
Preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 pessoas








4 postas de bacalhau demolhado

4 dentes de alho

1 pimentão

1 copo de vinho branco

farinha de trigo, sal, azeite e salsa a gosto







1 • Depois de demolhadas, seque as postas do bacalhau, enfarinhe-as e frite-as numa frigideira com 200 ml de azeite. Coloque-as numa travessa alta de barro (llauna) própria para ir ao forno.




2 • No mesmo azeite, frite dois dentes de alho cortados em fatias. Quando começarem a dourar, acrescente o pimentão e, em seguida, o vinho, para evitar que se queime. Deixe ferver por alguns minutos.





3 • Despeje tudo sobre o bacalhau, já colocado na travessa. Pique o resto dos dentes de alho e a salsa. Polvilhe o bacalhau e coloque-o no forno por alguns minutos, na função de grill. Sirva em seguida.







Para facilitar...

... leve o bacalhau ao forno com batatas, cortadas em quatro ou em gomos, para que assem ao mesmo tempo.



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