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4.18.2012

Calamares En Su Tinta - Lula em sua própria tinta com molho de tomate (espanha)

Calamares En Su Tinta
Lula em sua própria tinta com molho de tomate (espanha)






Serve 4 a 6



1 kg de lulas grandes

1 xícara de cebola picada

3 colheres de azeite de oliva





1 colher de farinha de trigo

1/2 xícara de vinho branco seco




1/2 de colher (chá) de alho bem picado

2 colheres de salsa bem picada

2 colheres de massa de tomate

Sal e pimenta-do-reino moída na hora





Para limpar as lulas, retire e jogue fora a cabeça; reserve os tentáculos. Descarte as entranhas e a cartilagem transparente, mantendo intactas as bolsas de tinta. Retire a pele manchada. Lave a lula por dentro e por fora e lave os tentáculos; corte em pedaços.




Numa frigideira, cozinhe a cebola em azeite quente até ficar macia e dourada. Acrescente a lula e os tentáculos e cozinhe, mexendo, por 5 minutos. Salpique com a farinha e umedeça com o vinho branco. Acrescente o alho, a salsa e a massa de tomate. Cozinhe, em fogo brando, com tampa, por 30 minutos.




Coloque uma peneira em cima de uma tigela, esmague as bolsas de tinta na peneira, aparando a tinta. Misture no molho. Leve à fervura, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Sirva com arroz.



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