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4.03.2012

Gambas al Ajillo - Camarão ao alho

Gambas al Ajillo
Camarão ao alho




Na Espanha, esta é uma das tapas mais solicitada. É servida muito quente, em caçarolas baixas chamadas cazuelas. Um pão crocante é indispensável para o molho.





350 g de camarão com casca

Sal

4 colheres de sopa de azeite de oliva

4 dentes de alho fatiados

1 pimenta vermelha pequena, sem sementes, cortada ao meio ou 1/4 de colher de chá de pimenta vermelha esmagada





1 colher de sopa de suco de limão

1 colher de sopa de vinho branco seco

2 colheres de sopa de salsa picada





Retire as cascas dos camarões e tempere-os com sal. Em fogo médio-alto, aqueça o azeite numa panela que possa ir à mesa e refogue o alho com a pimenta vermelha. Quando o alho começar a dourar, acrescente os camarões e cozinhe-os, mexendo, por cerca de 1 min ou até senti-los firmes, ao tocá-los. Acrescente o suco de limão, o vinho e a salsa picada. Sirva imediatamente, de preferência na própria panela em que foram preparados.





(4 a 6 porções, como tapa)

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