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4.18.2012

Navarin d’Agneau Printanière - Carneiro ensopado com legumes

Navarin d’Agneau Printanière
Carneiro ensopado com legumes




Os franceses possuem maneiras maravilhosas de preparar carneiro. Esta receita, em que também se usa um caldo básico, o de carne, além dos variados legumes, que incluem dois tipos de cenoura, 2 espécies de cebola, o sabor da carne de carneiro é enriquecido com várias ervas e vinho branco seco.






3 colheres de sopa de óleo vegetal

1 kg de pernil de carneiro, sem osso, cortado em pedaços de 5 cm

Sal e pimenta-do-reino

1 cebola picada grosseiramente

1 cenoura cortada em rodelas

3 colheres de sopa de farinha de trigo

4 xícaras de chá de caldo de carne 

1 xícara de chá de tomate picado

1/2 xícara de chá de vinho branco seco





2 dentes de alho picados

1 colher de chá de alecrim picado

1 colher de chá de tomilho em pó

1 folha de louro

200 g de cebolinhas brancas

250 g de cenoura miúda

250 g de batatinhas novas, bem limpas

1 xícara de chá de ervilhas






Numa panela de sopa, esquente o óleo em fogo médio-alto e doure os pedaços de carneiro de todos os lados, com sal e pimenta-do-reino, transferindo-os depois para uma travessa.

Coloque a cebola picada e a cenoura na panela e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 3 min. Junte a farinha de trigo e continue mexendo por mais 3 min, acrescente o caldo, tomate, vinho, alecrim, tomilho e a folha de louro e deixe ferver.

Devolva a carne à panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 h a 1h30 ou até que ela amoleça.

Usando um garfo, retire os pedaços de carne e ponha-os em outra panela. Com uma escumadeira, retire a gordura da superfície do líquido do cozimento e reduza-o até que ele engrosse ligeiramente. Coe esse molho sobre a carne. Deixe ferver novamente, junte as cebolas e cozinhe tampado por 5 min. Junte as cenouras, as batatas e deixe no fogo por mais 5 min. Acrescente as ervilhas e cozinhe por outros 5 min ou até que os legumes fiquem tenros.



Fotos by:  renaudderepentigny

Um comentário:

Marcelo Nogueira disse...

Boa noite. ..vou fazer essa receita para 15 pessoas. ..penso em 5kg de carneiro. ...coloco os outros ingredientes proporcionalmente? ...alguma mudança a fazer? Obrigado