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4.04.2012

Paskha - Bolo de Páscoa da Rússia

Paskha - Bolo de Páscoa da Rússia





Rende 12 porções

Para a massa

5 ovos (clara e gema separadas)

1 xícara de açúcar






1 colher (sopa) de casca de limão ralado

1 colher (sopa) de suco de limão

250 g de avelãs moídas ou castanhas-do-pará





Para a cobertura

1 xícara de creme de leite batido

2 colheres (sopa) de rum

2 colheres (sopa) de açúcar

Preaqueça o forno quente (200°C). Forre com papel-manteiga 1 forma de aro removível de 24 cm de diâmetro.






Prepare a massa

Em uma tigela com as gemas, coloque o açúcar aos poucos, batendo após cada adição, até ficar um creme espumante. Junte as cascas, o suco de limão e bata mais um pouco. Acrescente as avelãs. Em outra tigela da batedeira, bata as claras em neve bem firme. Junte-as devagar ao creme de gemas. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos. Desenforme o bolo com cuidado.





Prepare a cobertura

Em uma tigela, bata o creme de leite e adicione o açúcar aos poucos, batendo até o ponto de chantilly. Acrescente o rum e misture devagar. Espalhe a cobertura sobre o bolo. Sirva à temperatura ambiente.



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