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4.17.2012

RISOTO DE GORGONZOLA COM MAÇA VERDE E CASTANHA DE CAJU



RISOTO DE GORGONZOLA COM MAÇA VERDE

E CASTANHA DE CAJU







Ingredientes:

06 colheres de sopa de manteiga s/ sal

1 ½ xicara de arroz arbório ou carnaroli

½ xicara de cebola ralada ou picada

02 dentes de alho picados

½ xicara de vinho branco seco

06 xicaras de caldo de frango

100g de queijo gorgonzola Tirolez ( cortados em pequenos pedaços )

100g de casatnha de caju torrada e picada

1 maça verde picadinha

Sal Q.B


O queijo utilizado no prato Tirolez fazendo a diferença na hora da qualidade...



PREPARO DO RISOTO:


- em uma panela refogue a cebola em 2 colheres de manteiga até ficar translucida

- refogue junto com a cebola o alho em fogo baixo

- adicione o arroz sem lavar, aumente o fogo para alto e mexa para envolve-lo bem

- adicione o vinho branco e cozinhe sem parar de mexer até que seja totalmente absorvido

- coloque o caldo de frango aquecido, uma concha por vez e deixe o arroz absorver, em fogo alto e mexendo sem parar

- repita esse processo durante 18 a 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente




- acrescente a maça picadinha

- o queijo gorgonzola Tirolez e mexa bem 

- baixe o fogo

- Quando tomar consistencia acerte o sal

- Finalize com as castanhas de caju mexendo sempre

- retire do fogo e sirva em seguida.

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