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4.03.2012

Salpicón de Mariscos - Salpicão de mariscos

Salpicón de Mariscos
Salpicão de mariscos




Sirva esta refrescante mistura de mariscos como tapa, ou disponha-os sobre folhas de alface e sirva como primeiro prato. Você pode variar os mariscos de acordo com o que encontrar no mercado. Mariscos pequenos, com ou sem concha, carne de siri ou caranguejo podem complementar o prato ou substituir os mariscos.





1 lagosta de 700g ou 2 caudas de lagosta congeladas

350g de camarões com casca

120 g de vieiras cortadas ao meio

10 colheres de sopa de azeite de oliva

3 colheres de sopa de vinagre de xerez

1 colher de sopa de alcaparras picadas






3 cebolinhas pequenas, picadas fino

1 dente de alho picado

1 tomate pequeno, maduro, picado

1/2 pimentão verde, picado fino

1 colher de sopa de salsa picada

Sal e pimenta-do-reino moída na hora





Coloque para ferver, em fogo alto, 12 xícaras de chá de água com sal, mergulhe nela a lagosta e deixe cozinhar por 15 min. Retire a lagosta e ponha-a num prato para esfriar. Jogue fora metade da água, faça ferver a que restou na panela e junte a ela os camarões e as vieiras; deixe-os no fogo por cerca de 1 min ou até cozinharem. Coloque-os num prato e espere esfriar. Retire a carapaça da lagosta e a casca dos camarões; corte a lagosta em pedaços.





Numa tigela grande, misture o azeite e o vinagre. Junte os restantes ingredientes e misture delicadamente com os mariscos. Tampe e leve à geladeira por várias horas ou por toda a noite,





(6 porções de tapa)

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