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1.17.2012

Cozinha Andina - Plato Paceño - Bolivia

Plato Paceño com molho Jallpahuayca





Ingredientes para o molho:

2 tomates picados
1 colher de sopa de manjerona
1 colher de sobremesa de coentro
1 colher de sobremesa de salsinha
8 pimentas uluica ou comari
Sal QB





Ingredientes para o Plato Paceño:

6 espigas de milho verde
1 colher de chá de anis
1 colher de chá de açucar
1kg de favas
1kg de batatas inglesas médias com casca
1 queijo fresco médio cortado em rodelas





Modo de Preparo:

Para o molho:

Em um liquidificador, bata os tomates, a manjerona, o coentro, a salsinha e as pimentas, até obter um molho. As sementes das pimentas dão um toque picante - voce escolhe se quer usa-la ou não. Acerte o sal e reserve.

Para o Plato Paceño:

Em uma panela com água, cozinhe as espigas de milho com o anis e o açucar por 30 minutos ou até ficarem tenras. Reserve. Em outra panela com água cozinhe as favas e as batatas por 30 minutos, ou até estarem macias. Reserve. 




Leve uma frigideira seca ao fogo médio e frite as rodelas de queijo por 2 minutos de cada lado.
Disponha as espigas de milho, as favas e as batatas cozidas em uma travessa, decore com as fatias de queijo e regue com o molho....
Sirva em seguida.

Cozinha Andina - Palta Reina - Chile

Palta Reina 




Ingredientes:

02 abacates pequenos e maduros, descascados e cortados ao meio.
4 tomates em rodelas finas
1 peito de frango pequeno e cozido em água e sal e desfiado.
1/2 abacate amassado




1/2 xicara de chá de azeitonas pretas sem caroço cortada ao meio
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 xicara de chá de maionese





Modo de Preparo:

Coloque as metades dos abacates em pratos individuais. 
Distribua as rodelas de tomate ao redor e reserve.




A parte prepare um patê, misturando o frango desfiado, o abacate amassado, as azeitonas, o sal e a pimenta.
Distribua o patê nas metades dos abacates, no espaço que o caroço ocupava, coloque a maionese por cima e sirva.