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1.20.2012

Cozinha Andina - Porotos Granados con Pilco

Porotos Granados con Pilco



INGREDIENTES:

2 xicaras de chá de feijão corado debulhado
5 xicaras de chá de água fervente
3 colheres de sopa de óleo de canola ou girassol
1 cebola média em cubos pequenos
2 espigas de milho verde debulhado
1 xicara de chá de abóbora moranga cortada em cubos pequenos





1/2 pimentão verde cortado em tiras
1 cenoura pequena descascada cortada em cubos
2 colheres de café de paprica doce
Pimenta do reino QB
1 colher de chá de oregano
Sal QB
3 tomates maduros picados





MODO DE PREPARO:

Coloque o feijão em uma panela e cubra-o com a água fervente. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos.
Reserve com a água do cozimento. Em outra panela, refogue no óleo a cebola, o milho, a abóbora, o pimentão, a cenoura, a paprica, a pimenta, o oregano e o sal por 15 minutos.




Acrescente os tomates e o feijão com a água do cozimento, e cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos.
O prato deve ficar como um ensopado, mas, se houver muito liquido, retire um pouco com uma concha.