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4.13.2012

Cannoli esta delicia que vem da Itália

Cannoli esta delicia que vem da Itália





Cannoli Recheado de Mousse de Chocolate Meio Amargo

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo

1/3 de xícara de açúcar

2 ovos

1/3 de xícara de gordura vegetal




2 colheres de sopa de vinagre de vinho

1 clara

1 receita de mousse de chocolate para o recheio

Cannolis





Modo de preparo:

Abra a massa em um círculo fino ou em pequenos círculos, passe os círculos em um cilindro manual de massa, enrole os círculos de massa em canudinhos (em formas próprias para cannoli) e frite os canudinhos na fôrma, em óleo quente, de três em três, até ficarem dourados. Dá para guardar em um recipiente bem fechado ou vidro de conserva.





Mousse de chocolate

(preparo antecipado de seis horas)

Ingredientes

3 xícaras de chocolate

2 gemas

3 claras em temperatura ambiente

3 colheres de sopa cheias de manteiga

1 colher de sopa cheia de açúcar





Modo de preparo

Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga. Retire e acrescente as gemas. Reserve. Bata as claras em neve com o açúcar e misture aos poucos, delicadamente, com a outra parte. Leve à geladeira por no mínimo seis horas.

Montagem

Recheie os cannolis com a mousse de chocolate.





Cannoli

Bolos sicilianos de requeijão e fruta

Para fazer cannoli, necessitará de pequenos cilindros de metal chamados cannelli, que têm cerca de 2 cm de diâmetro e 10 cm de comprimento. Se não os conseguir obter, poderá usar pequenas varas de madeira ou canas do mesmo tamanho.





315 g de requeijão

1 chávena (250 g) de açúcar refinado

90 g de frutas cristalizadas diversas (cidra, casca de laranja, cerejas) picadas

2 colheres de sopa de pistácios descascados, cortados ao meio

2 1/2 chávenas (315 g) de farinha

1/4 chávena (0,6 dl) de vinho branco seco





2 colheres de sopa de mel

1 pitada de sal

1 ovo

1 clara

Óleo para fritar

1 clara adicional

1 colher de sopa de açúcar em pó





Misture o requeijão com metade do açúcar, a fruta cristalizada, cortada em cubos, e os pistácios. Leve ao frigorífico.

Faça um monte com a farinha sobre uma superfície de trabalho, abra uma cova no centro e deite aí o vinho. Junte o mel, o açúcar restante, o sal, o ovo inteiro e a clara, e trabalhe até obter uma massa relativamente rija. Molde em bola envolva-a em plástico e coloque-a no frigorífico durante 2 horas.





Estenda finamente a massa e corte-a em quadrados de 10 cm. Enrole-os em cilindros e comprima a massa para a fechar, utilizando um pouco de clara para a fazer aderir. Aqueça o óleo a 180°C Frite os tubos até ficarem de um tom castanho-dourado por igual. Escorra-os sobre papel de cozinha e deixe-os arrefecer completamente. Faça deslizar os tubos de massa pelos cilindros antes de estarem completamente frios.

Introduza a mistura de requeijão num saco de pasteleiro, equipado com um bico largo e encha os tubos com ela. Polvilhe-os com o açúcar em pó e sirva-os.