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8.07.2014

Anatra in Salsa Piccante - Pato com molho picante



Anatra in Salsa Piccante - Pato com molho picante






Este prato é oriundo do Vêneto.

1 pato de cerca de 2 kg

4 colheres de manteiga

50 g de toucinho defumado picado fino

1 ramo de alecrim picado

6 ou 7 folhas de sálvia (ou um punhadinho de sálvia seca)

1 limão

sal

pimenta-do-reino

1 gomo de lingüiça (de preferência magra)

1 dente de alho bem picado

2 filés de aliche triturados

6 colheres de vinagre de vinho.






Modo de preparar

Retirar a moela e o fígado da ave e enxugá-la com um pano. Numa panela, derreter a manteiga e nela refogar o toucinho, o alecrim e a sálvia. Depois de alguns minutos, espremer o limão. Colocar o pato numa forma, temperado com sal e pimenta, e espalhar por cima e em volta o refogado de toucinho e ervas.

Levar então o pato ao forno quente e deixar que asse, descoberto, por 30 minutos. Tirá-lo do forno, escorrendo o excesso de gordura acumulada, e, com um garfo, perfurar várias vezes a pele do peito e das coxas. De volta ao forno, assá-lo por mais 30 minutos, regando-o freqüentemente com os sucos no fundo da forma. Enquanto isso, tirar a pele da lingüiça, desfazê-la com um garfo e fritá-la numa panela com o alho e os filés de aliche. Uma vez dourada a carne da lingüiça, adicionar o vinagre e esperar que se reduza. Retirar novamente o pato do forno e cortá-lo em pedaços, que serão postos, ainda uma vez, na forma, e recobertos com o molho de lingüiça. Abaixar ao máximo o calor e deixar o prato no forno por mais 30 minutos antes de servi-lo.


Fotos Ilustrativas: www.cucchiaio.it

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