Pesquisar este blog

8.08.2014

Arroz con Bacalao - Arroz com bacalhau



Arroz con Bacalao

Arroz com bacalhau

Ingredientes para 4 pessoas

1/2 kg de bacalhau - 3 colheres de sopa de azeite de oliva - 2 cebolas, picadas - 5 dentes de alho, picados - 1 pimentão vermelho grande, picado - 2 xícaras de chá de arroz - páprica doce - pimenta-do-reino - 150 g de ervilha fresca - sal - 6 corações de alcachofra ou 6 alcachofras pequenas, cortadas ao meio - salsa picada

Tempo de preparação: 20 min

Modo de fazer: Deixe o bacalhau de molho por 15 h, trocando a água várias vezes. Reserve 750 ml da água em que o bacalhau ficou de molho. Ferva o bacalhau e corte-o em lascas. Em uma panela de barro, coloque o azeite e frite a cebola e 2 dentes de alho. Junte o pimentão, o bacalhau, o arroz, a páprica doce, a pimenta-do-reino e a água reservada. Deixe cozinhar por alguns minutos e acrescente a ervilha. Prove e, se necessário, acrescente sal. Na fase final do cozimento, junte os corações de alcachofra, os 3 dentes de alho restantes e a salsa picada. Mexa cuidadosamente e deixe cozinhar até que o arroz fique macio.

Nenhum comentário: