Pesquisar este blog

8.08.2014

Arroz Murciano, como muitos o chamam de Paella de Murcia






Arroz Murciano

Arroz murciano

Ingredientes para 4 pessoas

4 colheres de sopa de azeite de oliva - 300 g de lingüiça de lombo de porco - 1/2 frango cortado à passarinho - 2 cebolas médias, picadas - 4 dentes de alho, picados - 2 pimentões vermelhos médios, picados - 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos - 2 xícaras de chá de arroz - 1 envelope de açafrão - 750 ml de caldo de frango - sal - pimenta-do-reino - 300 g de vôngole - salsa picada

Tempo de preparação: 25 min

Modo de fazer: Em uma panela de barro ou frigideira grande, coloque o azeite e as lingüiças. Frite em fogo médio durante alguns minutos. Coloque os pedaços de frango e deixe dourar: Adicione ao refogado a cebola, o alho e o pimentão. Quando a cebola estiver murcha, junte o tomate e cozinhe em fogo médio até secar. Lave o arroz. Misture o açafrão ao caldo de galinha. Junte cuidadosamente ao refogado o arroz e o caldo, mexendo vagarosamente. Prove e, se necessário, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto. Lave muito bem os vôngoles e espalhe-os sobre o arroz, deixando cozinhar até o arroz ficar macio e o caldo ser absorvido. Desligue o fogo e tampe a panela, deixando por 4 ou 5 min para tomar gosto. Salpique a salsa picada sobre o arroz e sirva.

Nenhum comentário: