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8.07.2014

Blini au Saumon avec Crème moscovite






Blini au Saumon
(Crème moscovite)


Ingredientes


4 pessoas
Blini
100 g de farinha de trigo
125 ml de leite
1 ovo
50 g de trigo-sarraceno peneirado
20 g de fermento fresco
80 ml de cerveja
óleo de milho para fritar


Creme moscovite


125 g de creme de leite fresco
40 ml de vodca
sal





Montagem


30 g de ovas de salmão
cebolinha-francesa picada
12 fatias de salmão marinado
azeite de oliva extravirgem


Preparo


Blini: numa tigela, coloque a farinha de trigo, o leite e a gema e mexa bem. Em outra vasilha, coloque o trigo-sarraceno, o fermento e a cerveja, misture bem e reserve. Bata a clara em neve firme. Junte a mistura de fermento à mistura de farinha e mexa bem. Acrescente a clara em neve e misture novamente. Deixe descansar por 1 hora. Numa frigideira pequena, com cerca de 8 cm de diâmetro, aqueça um pouco de óleo de milho e acrescente 1/4 da massa. Frite lentamente de ambos os lados. Deixe esfriar e reserve.





Crème moscovite: misture bem os ingredientes e bata com batedor de arame até atingir ponto de chantilly. Reserve.


Montagem: disponha num prato, perto das bordas, um pouco das ovas intercaladas com a cebolinha-francesa. Coloque o Uni no centro e, por cima, 3 fatias de salmão marinado. Despeje 1 colher (sopa) de crème moscovite, mais um pouco das ovas, e regue com um fio de azeite. Sirva a seguir.

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