Pesquisar este blog

8.07.2014

Cavolfiori Soffritti in Pastella - Empanados de couve-flor dourados



Cavolfiori Soffritti in Pastella
Empanados de couve-flor dourados

Não se sabe se esta versão italiana dos conhecidos beignets de choufleur provém do Lácio ou da Toscana. Na dúvida, os créditos devem ficar com ambas as regiões.

Ingredientes

1 couve-flor de cerca de 1 kg

1 xícara de farinha de trigo

2 ovos

salsa picada

1/2 copo de vinho branco

1 colher de queijo pecorino (ou parmesão) ralado

sal

óleo de oliva para fritar.




Modo de preparar

Dividir a couve-flor em pedaços mais ou menos grandes e cozinhá-los em água fervente salgada por cerca de 10 minutos. Depois de trios, subdividi-los em pedaços ainda menores.





Preparar um empanado (pastella) amalgamando a farinha, os ovos, a salsa, o sal, o queijo ralado e o vinho, completando a diluição da mistura, se necessário, com água (deve ficar um pouco mais densa que uma massa normal para panquecas). Mergulhar aí os pedaços de couve-flor, retirá-los a seguir e fritá-los no óleo quente.

Nenhum comentário: