Pesquisar este blog

8.08.2014

Gazpacho Andaluz - Gaspacho






Gazpacho Andaluz
Gaspacho

Ingredientes para 4 pessoas

1/2 pepino -1 cebola -1 dente de alho - 7 tomates maduros -1/2 pimentão vermelho pequeno - 3/4 de litro de água -1 fatia de pão, sem casca, molhado no vinagre - azeite de oliva - vinagre balsâmico - sal





Para acompanhar

1/2 pepino - 2 ovos cozidos -1/2 pimentão vermelho - croûtons

Tempo de preparação: 15 min

Modo de fazer: Descasque o pepino, a cebola, o alho e pique-os. Junte os tomates e o pimentão e passe no triturador de alimentos. Deixe o purê de legumes repousar por 2 h na geladeira. Retire-o da geladeira e bata no liquidificador com a água, o pão, azeite de oliva, vinagre e sal a gosto. Se necessário, acrescente um pouco mais de vinagre. Passe a sopa por uma peneira e deixe na geladeira até a hora de servir.





Sirva acompanhado de pepino, ovo cozido e pimentão vermelho, todos bem picados, e croûtons, em tigelinhas separadas.

Nenhum comentário: