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7.13.2016

Aprenda a fazer o famoso Bolo de Santiago

Esta é uma delícia de sobremesa típica da capital galega, Santiago de Compostela, que tem como principais ingredientes a amêndoa e os ovos.
Pouco se sabe sobre o consumo de amêndoas na Galícia durante a Idade Média, época da possível criação do doce, mas se pode afirmar que pela escassez, era um produto para poucos.
A primeira notícia que se tem, data de 1577, durante a visita de Dom Pedro de Porto Carrero à Universidade de Santiago de Compostela, onde lhe foi servido a Torta Real. Não há certeza sobre o fato de ser ou não a mesma sobremesa, porém a receita em seus ingredientes e medidas são semelhantes. Já em 1838 foram feitos os primeiros registros da receita em anotações de Luis Bartolomé de Leybar, onde levava o nome de Tarta de Amêndoa. Já a característica Cruz de Santiago gravada na parte superior da torta é uma invenção moderna, de 1924.

Ingredientes:

250g de farinha de amendoas ( 3 xicaras )
250g de açucar refinado ( 1 1/2 xicara )
04 ovos ( 240g )
5g de canela em pó ( 1 1/2 colher de chá )
Raspas de Limão Siciliano ( 01 colher de sopa )
Açucar de Confeiteiro QB
01 molde da Cruz da Ordem de Santiago

Link para o molde:  https://br.pinterest.com/pin/383228249511352140/