Pesquisar este blog

10.03.2016

QUAL CONDIMENTO COMBINA COM O QUE??????




O que utilizar para deixar seu prato mais saboroso, voce sabe qual condimento utilizar com que? Que sabor deve ficar? E agora?

Segue uma lista basica de condimentos para utilizar e combinar com varios pratos.



LEGUMES E GUARNIÇÕES:

COMBINAÇÕES

VERDURAS/LEGUMES:

HORTALIÇA COMBINA COM: ALHO-PORRÓ, CARDAMOMO, HORTELÃ PIMENTA, NIGELLA, PIMENTA DA JAMAICA, TAMARINDO, WASABI.

ABOBRINHA: ALECRIM, ANETO, CANELA, CARDAMOMO

ABOBORA: ALCARAVIA, ANETO, COENTRO, MANJERICÃO, MANJERONA

ALCACHOFRA: ESTRAGÃO, OLIVA, SEGURELHA

ASPARGOS: ANETO, ESTRAGÃO, SALVIA, SEGURELHA

BATATA: ALCARAVIA, ALECRIM, ANETO, FUNCHO, HORTELÃ PIMENTA, MANJERONA, OLIVA, SALSA, SALVIA, ZIMBRO

BERINJELA: ALHO, ANETO, MANJERONA, OREGANO, TOMILHO

BROCOLIS: ALHO, MANJERICÃO, MANJERONA, OERGANO, TOMILHO

CENOURA: ANIS, ANETO, CEREFOLIO, COMINHO, GENGIBRE, SALSA, WASABI

COGUMELO: COENTRO, ESTRAGÃO, SALSA, SEGURELHA

COUVE DE BRUXELAS: ANETO, SALVIA, SEGURELHA

COUVE FLOR: ALCARAVIA, ANETO, COENTRO, COMINHO, CURCUMA, SEGURELHA

ERVILHA: ALCARAVIA, HORTELÃ-PIMENTA, MANJERONA

ESPINAFRE: ALCARAVIA, ALECRIM, ANIS, ESTRAGÃO, PIMENTA DA JAMAICA, SALVIA

FEIJÕES: ALHO, LOURO, SALSA, SALVIA, TOMILHO, CEBOLA

LENTILHA: ALHO, CEBOLA, LOURO, SALSA

MILHO: AÇAFRÃO, CEBOLINHA, SALVIA, TOMILHO

NABO: ANETO, MANJERICÃO, MANJERONA, SEGURELHA

PEPINO: ANETO, ESTRAGÃO, NIGELLA, WASABI

REPOLHO: ALCARAVIA, ANETO, CEBOLA, COMINHO, FUNCHO, ZIMBRO

TOMATE: AIPO, ALCAPARRA, CAPUCHINHA, CEREFOLIO, ESTRAGÃO, FUNCHO, MANJERICÃO, MANJERONA, OREGANO, TOMILHO

PEIXES/ MARISCOS

MARISCOS: ALECRIM, ANIS ESTRELADO, CEREFOLIO, RAIZ FORTE, AÇAFRÃO, TAMARINDO

PEIXES: AÇAFRÃO, ALCAPARRA, ALECRIM, ALHO, ANETO, ANIS, ANIS ESTRELADO, AZEDINHA, CAPUCHINHA, CARDAMOMO, CEBOLETTE, CEREFOLIO, COENTRO, ETRAGÃO, LIMÃO, OLIVA, OREGANO, RAIZ FORTE, SALSA, SALVIA, SEGURELHA, TAMARINDO

AVES

GALINHA/FRANGO: AÇAFRÃO, ALECRIM, ANETO, ANIS, AZEDINHA, CAPIM LIMÃO, CEREFOLIO, COMINHO, ERVA CIDREIRA, ESTRAGÃO, FENO GREGO, LIMÃO, MANJERONA, PIMENTA DO REINO, TAMARINDO, TOMILHO

GANSO: FUNCHO, MANJERONA, SALVIA

PATO: ALECRIM, ESTRAGÃO, LARANJA, MANJERONA, SALVIA

PERU: ALECRIM, ALHO, MANJERICÃO, MANJERONA, OREGANO, SALVIA, SEGURELHA, TOMILHO

GUARNIÇÕES

ARROZ: AÇAFRÃO, ALECRIM, ALHO, CEBOLA, CURCUMA, ESTRAGÃO, FUNCHO, LOURO, SALSA, SALVIA, TAMARINDO, URUCUM, WASABI

OVOS/OMELETES: AÇAFRÃO, ALCARAVIA, ALECRIM, ANIS, CEREFOLIO, CURCUMA, ERVA CIDREIRA, ESTRAGÃO, RAIZ FORTE, SALVIA, SEGURELHA, TOMILHO