tag:blogger.com,1999:blog-1404769216066115984.post358531437861550633..comments2023-10-05T09:43:48.029-02:00Comments on BLOG ALQUIMIA DA COZINHA - CHEF. RICARDO GALACHE: Desvendando a Ambrosia....Ricardo Galachehttp://www.blogger.com/profile/12537506688224517916noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-1404769216066115984.post-78345332138075264462020-03-25T00:23:19.391-02:002020-03-25T00:23:19.391-02:00Pode se congelar ambrosiaPode se congelar ambrosiaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12543077418773699769noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1404769216066115984.post-42913196351122820732020-03-25T00:03:47.210-02:002020-03-25T00:03:47.210-02:00Qual a sua pergunta?Qual a sua pergunta?Chefshttps://www.blogger.com/profile/16591274304572864718noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1404769216066115984.post-63845805278936302682020-03-24T23:58:23.558-02:002020-03-24T23:58:23.558-02:00Minha pergunta não foi respondida
Minha pergunta não foi respondida<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12543077418773699769noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1404769216066115984.post-49940930580457105492020-01-07T17:13:59.131-02:002020-01-07T17:13:59.131-02:00Doce ambrosia é um doce feito com leite talhado e ...Doce ambrosia é um doce feito com leite talhado e açúcar simples assim.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02047255345694125867noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1404769216066115984.post-30971698875426994242019-12-09T18:15:47.529-02:002019-12-09T18:15:47.529-02:00Bom!!!kkkka só sei de uma coisa é muito bom mesmo ...Bom!!!kkkka só sei de uma coisa é muito bom mesmo !!!não importa como se faz mas uma ambrosia tem seu valor.eu mesma faço com laranja bato tudo no liquidificador (laranja em pedaços)com ovos inteiro Clara e Gema,pego leite puro da colônia seis a te oito litros de leite ponho a ferver coloco a mistura do liquidificador com canela e cravo a baixo o fogo e vou deitar duas horas depois sem mexer está pronta moreninha linda e gostosa todos comem e pede biz,(há vai ums dois três quilos de açúcar e não fica enjoativa)fica no ponto certo humhumhum tem coisa melhor que isso?aí está mais uma receita sou de origem francês c/alemã Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1404769216066115984.post-30094856222283917742019-10-07T21:44:31.028-02:002019-10-07T21:44:31.028-02:00Receita da mi ha vó 2 litros de leite,800 gramas d...Receita da mi ha vó 2 litros de leite,800 gramas de acucar cravo e canela a gosto,leva tudo ao fogo,começou a fever o leite baixe o fogo e vá mexendo para não cair o leite mexe devagar para não quebrar muito os gromos,bon Apetite,essa é a receita originsl,ovos é opcionalAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15334537823386662384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1404769216066115984.post-3123091984298490102019-06-29T16:51:45.834-02:002019-06-29T16:51:45.834-02:00Todas estas receitas estão boas, com exceção do le...Todas estas receitas estão boas, com exceção do leite condensado,mas logo vou explicar,teve uma época que a Nestlé colocou a Ambrosia com receita atrás das latas, com a finalidade lógica de se vender mais leite condensado, só isso.A receita original do doce vai somente muitos ovos,açúcar,cravo, canela,leite e um pouco de limão para talhar...Essa é a versão da verdadeira Ambrosia!😁Marryssahttps://www.blogger.com/profile/13490335111366375326noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1404769216066115984.post-74755113951722004792019-05-18T15:02:12.746-02:002019-05-18T15:02:12.746-02:00Os ovos são para ajudar empelotar o doce e ficar m...Os ovos são para ajudar empelotar o doce e ficar macioRomanticaMakehttps://www.blogger.com/profile/16362794109853547218noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1404769216066115984.post-80508221508925852642019-04-26T08:08:29.723-02:002019-04-26T08:08:29.723-02:00E quanto leite?E quanto leite?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11692755560246867089noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1404769216066115984.post-1467203116846989272019-02-11T08:29:38.751-02:002019-02-11T08:29:38.751-02:00Em Aracaju.Desde pequena minha mãe fazia muito par...Em Aracaju.Desde pequena minha mãe fazia muito para o Bar do meu pai em Maruim-Se.<br />O tradicional é Ovos,leite,limão par talhar o leite e cravo.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11348049642688442564noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1404769216066115984.post-70512702846409672692019-02-07T20:37:38.028-02:002019-02-07T20:37:38.028-02:00Sempre fiz doce de leite ou ambrosia como queiram,...Sempre fiz doce de leite ou ambrosia como queiram, mas nunca coloquei ovos. Qual a função clara e da gema na mistura?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1404769216066115984.post-10822903953564347272018-12-31T15:14:50.682-02:002018-12-31T15:14:50.682-02:00Amei as te receitas. Fiz a portuguesa e amei.Amei as te receitas. Fiz a portuguesa e amei.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15243071823476203448noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1404769216066115984.post-90022188177912087812018-09-12T17:22:53.115-02:002018-09-12T17:22:53.115-02:00A evolução também é aliada a culinária, mas penso ...A evolução também é aliada a culinária, mas penso que respeitar o tradicional é algo a se considerar, nós brasileiros temos a mania de querer mudar tudo, é o mesmo que pedir uma<br />esfirra e a pessoa dizer "de carne ou de frango?", esfirra é de carne, de frango é outra coisa qualquer, mas brasileiro é assim mesmo... Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1404769216066115984.post-71968206538143595342018-09-03T11:26:51.344-02:002018-09-03T11:26:51.344-02:00Ambrosia nada mais é que doce de leite em calda.na...Ambrosia nada mais é que doce de leite em calda.nao precisa de mimimiAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08130590647526343018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1404769216066115984.post-50084028198684728382018-07-17T23:56:37.695-02:002018-07-17T23:56:37.695-02:00Sério que você realmente acha que não existe leite...Sério que você realmente acha que não existe leite condensado em Portugal? Só rindo mesmo dessa ignorância.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1404769216066115984.post-71982813947553327842018-07-17T23:53:45.918-02:002018-07-17T23:53:45.918-02:00Adorei as receitas, que bom que existem várias ver...Adorei as receitas, que bom que existem várias versões assim cada um faz a que achar melhor, vou testar pelo menos umas 3.Priblackcherryhttps://www.blogger.com/profile/09346199367335819498noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1404769216066115984.post-89410079640797546772018-07-17T23:50:53.422-02:002018-07-17T23:50:53.422-02:00E daí que não é a receita "original" gen...E daí que não é a receita "original" gente atrasada é fogo!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1404769216066115984.post-79298835122112123912018-07-17T23:48:23.856-02:002018-07-17T23:48:23.856-02:00Pois estamos no Brasil, não sei se você sabe. Pois estamos no Brasil, não sei se você sabe. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1404769216066115984.post-61058215264876649262018-07-17T23:45:39.142-02:002018-07-17T23:45:39.142-02:00Cada um faz como quiser!Cada um faz como quiser!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1404769216066115984.post-404251546612415522018-03-18T23:37:07.812-02:002018-03-18T23:37:07.812-02:00Minha avó era de Pelotas (filha de portugueses) e ...Minha avó era de Pelotas (filha de portugueses) e aprendi com ela a fazer ambrosia. A receita que peguei com ela é bem diferente das postadas. <br /><br />Também nunca vi em nenhuma receita de ambrosia, doce de leite. <br /><br />A receita tradicional(segundo minha falecida avó) é composta por 12 ovos (de preferência vermelhos), 1L de leite de tambo, 3/4Kg de açúcar, canela em pau e cravo a gosto.Guegohttps://www.blogger.com/profile/09355784256199925309noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1404769216066115984.post-292301114416503112017-08-25T05:24:48.216-02:002017-08-25T05:24:48.216-02:00Existe leite condensado em Portugal sim. Está à ve...Existe leite condensado em Portugal sim. Está à venda em qualquer supermercado. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1404769216066115984.post-89777395175438273082017-08-11T17:48:50.357-02:002017-08-11T17:48:50.357-02:00Leite condensado em ambrosia??? Leite condensado n...Leite condensado em ambrosia??? Leite condensado nossas bisavós nem conheceram. E em Portugal nem sei se existe hoje em dia. Leite condensado em Ambrosia e em Arroz Doce é coisa de brasileiro.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1404769216066115984.post-74387361993352748072017-08-11T17:46:15.851-02:002017-08-11T17:46:15.851-02:00Faço minhas as palavras da pessoa que disse que NE...Faço minhas as palavras da pessoa que disse que NENHUMA destas receitas é de ambrosia tradicional, muito menos a portuguesa. Minha avó era portuguesa e fazia muita ambrosia. Leva 12 ovos ou 12 gemas e 8 claras! O limão é só para talhar o leite. Para 12 ovos, leva 1 quilo e açúcar, mas é açúcar demais pelos padrões de hoje. Logo, pode-se reduzir para cerca de 700 gr. Depois é só canela e cravo. o resto das receitas é invencionice. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1404769216066115984.post-9440209432000467602017-07-05T22:11:10.998-02:002017-07-05T22:11:10.998-02:00Oi, você poderia me passaram as medidas de leite e...Oi, você poderia me passaram as medidas de leite e açúcar, pra essa receita original? Muito obrigada!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1404769216066115984.post-32153396889534412462016-11-24T18:25:59.414-02:002016-11-24T18:25:59.414-02:00Estava procurando receitas diet, e deparei-me com ...Estava procurando receitas diet, e deparei-me com seu blog. Sou diabética, e adorei a versão diet da ambrosia, com certeza farei neste fim de semana! Já me inscrevi no seu canal no You Tube. Espero que sempre tenha algumas versões da culinária tradicional convertidas para o pessoal com restrições ao açúcar. <br />Grata. <br />Denise.Anonymousnoreply@blogger.com